豚肩ロースかたまりと大根
最近はまっているのは、豚肩ロースのかたまりもしくはスペアリブに塩をなじませてポリ袋に密封して、3日ほど冷蔵庫でなじませてから圧力鍋で似て、肉を取り出したスープで今度は大きな乱切りのような切り方をした大根を煮る、ってやつ。
肉に塩をしたときにニンニクも入れてみたり、
塩だけにして、煮るときにネギを入れてみたりと、ちょっとずつ変えて試してみてる。
雑な料理なのにとても美味しい。圧力鍋バンザイ。
最近はまっているのは、豚肩ロースのかたまりもしくはスペアリブに塩をなじませてポリ袋に密封して、3日ほど冷蔵庫でなじませてから圧力鍋で似て、肉を取り出したスープで今度は大きな乱切りのような切り方をした大根を煮る、ってやつ。
肉に塩をしたときにニンニクも入れてみたり、
塩だけにして、煮るときにネギを入れてみたりと、ちょっとずつ変えて試してみてる。
雑な料理なのにとても美味しい。圧力鍋バンザイ。