娘の作った昼食5
この回はデザートにがんばったらしい。
10時頃から一段目のミルクゼリーを作りはじめ、
11時頃に2段目のイチゴゼリーを作るという、
時間を逆算するという技を使っていた。
すごい。
後ろのプレートはおにぎりと卵焼き(?)と夕食の残りの茹で野菜を盛りつけたもの。
おにぎりをにぎる手に水だけつけたそうで、
私としてはもうちょっと塩気が欲しいかんじ。
でもしょっぱすぎるよりはまあいいか。
おいしくいただきました。
特にイチゴの二層ゼリーが、見た目もかわいいし、
味もやさしい甘さと爽やかさでとっても美味しかったです。
ママはこんな洒落たデザート作ったことないなあ。
また作ってね。